企业陆续复工,展商积极备展CHINAPLAS 2020,期待市场复苏新机遇

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,在2月19日,CHINAPLAS主办方雅式展览服务有限公司宣布,第三十四届中国国际塑料橡胶工业展览会(CHINAPLAS 2020 国际橡塑展)将从4月延期至2020年8月3日至6日在上海虹桥国家会展中心举行。

 

随着新冠肺炎疫情爆发的趋势得到控制,当前,各级政府就“抓好疫情防控同时,积极统筹推动企业复产复工,保障经济稳定发展”出台多项政策。北京金融支持措施最全、上海税费减免对象和复工政策最全、广州复工政策更具针对性。随着相关政策的落实,企业正逐步恢复运营。如世界500强企业美的集团在中国各地的31个生产基地已经复工。

尽管疫情还未结束,但是大家并没有因为居家办公或隔离而停止思考和工作。“疫情后,哪些领域出现‘报复性增长’?”成为谈论最多的热门话题之一。

CHINAPLAS 2020国际橡塑展预计展出规模将达到34万平方米,容纳3800多家海内外展商。

危中有机,塑料橡胶作为服务各行各业的基础材料,在这次疫情之战中贡献卓越,在后疫情时代,如何抓住新的机遇?8月即将举办的CHINAPLAS 2020国际橡塑展将再次成为业界摩拳擦掌竞技大舞台,不少企业已开始随展期的变动,积极开始筹备和调整。

对新展期的期待

朗盛亚太区企业传播副总裁翟弈斐(Ulf Dressler)表示:“对于CHINAPLAS重新安排时间举行,我们非常地支持,这与我们将员工及合作伙伴的安全放在首位的理念一致。根据中国中央和地方政府的预防和控制措施,我们的大部分生产基地于2月10日起恢复了生产。在这种情况下,我们将尽最大努力把疫情对公司和业务合作伙伴的影响降到最低。”CHINAPLAS是朗盛最重要的展会之一,今年将按新的日程计划推进。

  “目前,很难预期塑料行业下半年的趋势。不过我们相信,在目前已进行相应规划的情况下,一旦疫情形势得到控制,行业可能会迅速反弹。”翟弈斐补充说。

朗盛亚太区企业传播副总裁翟弈斐(Ulf Dressler)。

科莱恩添加剂业务单元亚太区销售总监苏涍竣。

“结合医疗专家和政府做出的疫情预测,我认为新展期安排是合理的。” 科莱恩添加剂业务单元亚太区销售总监苏涍竣告诉“CHINAPLAS 国际橡塑展官方媒体CPRJ中国塑料橡胶”。

每年CHINAPLAS 国际橡塑展,科莱恩都会推出无卤阻燃剂、高性能添加剂以及生物基蜡粉等明星产品,“在CHINAPLAS 2020 国际橡塑展期间,科莱恩还将与合作伙伴讨论科莱恩产品在疫情期间的实际应用场景,比如探索Licocene系列蜡产品在口罩里和Licowax在防护方面的应用等等。”苏涍竣说。

每年CHINAPLAS 国际橡塑展,科莱恩都会推出无卤阻燃剂、高性能添加剂以及生物基蜡粉等明星产品,“在CHINAPLAS 2020 国际橡塑展期间,科莱恩还将与合作伙伴讨论科莱恩产品在疫情期间的实际应用场景,比如探索Licocene系列蜡产品在口罩里和Licowax在防护方面的应用等等。”苏涍竣说。

他表示,此次疫情对橡塑行业的影响是相当大的,不过,疫情结束后必然会释放一大波消费需求,“此次疫情推动了远程办公、教学、医疗、娱乐等方面的发展,必然会带来未来5G以及电子消费品的需求旺盛。”

精诚时代集团董事长梁斌认为由于展前需要系列准备,受疫情影响,“展会定于下半年是完全正确的。”精诚时代公司开放日也将调整到下半年。

 

疫情的发生让大家对制造业有了更多的认识。梁斌认为:“行业未来的发展必定来自创新科技+健康产品的大方向。”今年CHINAPLAS,精诚现场将做更多相关展示,如功能性薄膜在日常生活中广泛应用,尤其在医学卫生、医疗机构等领域。在展会同期活动和现场发布,也将发布更多相关技术。

 “根据最近复工情况的评估,口罩隔离服等医疗用品的欠缺,相应下游生产透气膜和无纺布的厂家都增大了产能,近几天我们的透气薄膜模头

精诚时代集团董事长梁斌。

和熔喷模头陆续下了十几套,拿到了上千万的订单。”梁斌介绍说,他认为,“只要留住人才,产业经济不会受影响,疫情过后必定迎来健康产业的大爆发。对于塑料行业来说,只要我们持续装备和产品升级,专注于用心服务,我们的对手不是别人,而是自己,为此我主张乐观看未来。”

苏州同大机械有限公司副总经理桂锦裕也认为:“8月份这个时间选择得不错,疫情过后企业恢复生产,准备展会样机,时间上都来得及了。今年的展览在上海举办,离公司比较近,一定会在展览的同时再举办一些活动。”

苏州同大机械有限公司副总经理桂锦裕。

宁波伟立机器人科技股份有限公司董事长裘洪立对改期也表示理解,他提到疫情结束后在医疗耗材、包装等行业会有一些“报复性增长”,自动化作为刚需,以及与信息化两化融合、智能制造的需求都会更迫切的显现出来。

宁波伟立机器人科技股份有限公司董事长裘洪立。

科倍隆(南京)机械有限公司总裁沈君。

8月正值盛夏和暑假,习惯了上半年参展的企业对第一次8月参展,也对高温和暑假有所顾虑。科倍隆(南京)机械有限公司总裁沈君表示:“近年,公司每年在国内只参加CHINAPLAS一个展会,今年面积是180平方米,投入较大。展期改到8月份,最主要的顾虑是8月份的高温,对展馆的舒适性是个挑战,另外距离2021展会比较近。”

这次疫情,科倍隆很多客户都在积极参与防疫物资的生产,如护目镜、口罩等。“给我感受最深的是,各行各业都非常团结,众志成城,疫情困难是短期的,总会过去的。”沈君补充说。“国内客户都非常理解延误 交货,大的进口设备的项目交期影响不大,但出口海外的项目需要跟客户做好解释工作。”

信易集团企业技术中心总监陈彦良也表达了类似的担心,他建议主办单位做好相关的配套措施,如空调做好降温。展品方面,他表示会有所调整。受疫情影响,目前企业面临最大的问题是货运和供应链断掉,“有订单、没订单都愁。”他说。

 

泰瑞机器股份有限公司市场部经理周玲也表示8月天气太热,她希望主办方能延长布展时间。

信易集团企业技术中心总监陈彦良。

泰瑞机器股份有限公司市场部经理周玲。

不过,她认为改期对泰瑞没有大的影响。届时,泰瑞将重点展示多色多组份的高端应用和全电动高速包装应用,包含一台1000吨以上的两板水平转盘对射注塑机和一台1000吨以上大型全电动多色注塑机。

 

 “此外,还有升级换代的新产品发布计划。但由于现在展览推迟,新产品的发布可能有所调整。泰瑞会根据政府相关的方针指导进行运作,若开放日不能如期举办,新品发布会可能采取新方式,如网上发布或先行海外发布。”周玲补充道。

萨克米市场及业务开发经理Iacopo Bianconcini。

“CHINAPLAS 2020国际橡塑展改期到8月3日-6日,这个时间刚好是萨克米(SACMI)产品的销售旺季,将会让我们有机会向新老客户展示萨克米的产品与技术。”萨克米市场及业务开发经理Iacopo Bianconcini告诉“雅式橡塑网(AdsaleCPRJ.com)”。

 

他表示新展期可能会给展位布展带来一些影响,“但是主办方及时通知改期事宜,让我们能够将各方面的影响降到最低。在此,我要感谢主办方考虑各方面因素做出的决定。”

他表示今年萨克米将扩大展位面积,以期接待更多客户。“萨克米将在CHINAPLAS 2020 国际橡塑展上展示一套用于塑料瓶盖生产的全新工业4.0 连续压塑成型(CCM)解决方案。这套解决方案在过去几年不断研发改进,它包含可进行全面检测的360°摄

像头以及嵌入机器中用于过程监控的升级系统。” Iacopo Bianconcini说,“我们还将在现场展位特别设立客户服务和循环经济的区域。我们相信这两大主题将在未来几年影响塑料工业的发展。”

Iacopo Bianconcini认为就目前萨克米掌握的数据来看,萨克米预计疫情不会对今年下半年的业务产生重大影响。 

金发科技营销中心总经理助理关勋宁表示:“展会的改期对公司影响不大,营销工作主要在日常。不过,会对展品做出一些调整,重点突出金发领先产品和解决方案,弱化通用材料。”

 

上海塑料行业协会秘书长刘建国表示,CHINAPLAS是行业很重要的展会,相信企业也会权衡,会着重考虑。建议主办方在服务工作方面做得更深入,将影响降到最低程度。

金发科技营销中心总经理助理关勋宁。

新展期 如何做好准备?

 

CHINAPLAS 2020展会主办方 – 雅式展览服务有限公司总经理梁雅琪表示:“作为行业重要的风向标,‘CHINAPLAS国际橡塑展’快速响应市场最新需求。疫情当前,消费、生产和投资受压抑或滞后;现在企业已在积极有序复工复产,疫情过后市场将会出现反弹。展会延期到8月份在上海举行,有助于企业及时抓住市场变化中所释放出的新需求,有助于上下游产业链把握商机。”

 

同时,观众可以借助展会陆续推出的紧贴行业发展的展品预览、首发技术电子书、展商列表等丰富内容,即时掌握橡塑最新进展,做好参观展会的准备。

 

瞄准市场的新需求,CHINAPLAS 2020国际橡塑展将重点关注:

  • 医用塑料相关的创新科技

  • 自动化生产技术

  • 可远程控制的数字化生产技术

  • 安全包装

  • 防护材料

  • 抗菌材料、健康材料在汽车、电子、包装等行业的应用

  • 回收再生及可循环技术

来源:CPRJ中国塑料橡胶

“CHINAPLAS 2020 国际橡塑展”将于2020年8月3 - 6日在上海·虹桥·国家会展中心举办。展会聚焦“智能制造·高新材料·环保及可循环解决方案”,预计以34万平方米的展会面积,凝聚3,800多家全球优质展商与逾18万观众。展会预登记火热进行中,点击链接可进行预登记,http://www.chinaplasonline.com/prereg。2020年5月22日前完成预登记,可于展前获寄参观证。

更多展会详情,可登陆展会网站 www.ChinaplasOnline.comwww.中国橡塑展.com

关于“CHINAPLAS 2020 国际橡塑展”

“CHINAPLAS 2020 国际橡塑展”由雅式展览服务有限公司、北京雅展展览服务有限公司及雅展展览服务(上海)有限公司主办,中国轻工业联合会 ─ 中国塑料加工工业协会、中国塑料机械工业协会、杜塞尔多夫展览(中国)有限公司及上海塑料行业协会共同协办,并获得“CHINAPLAS 国际橡塑展”首办于1983年,自2006年起成为全球展览业协会 (UFI) 认可的塑料橡胶工业展,“CHINAPLAS 2020国际橡塑展”更是连续第31次荣获欧洲塑料和橡胶工业机械制造商协会 (EUROMAP) 独家赞助的中国橡塑展览会。“CHINAPLAS 国际橡塑展”是全球领先的国际塑料橡胶展。

ADDRESS: 7F-1, No.400, Sec. 1, ChangPing Rd., Beitun District, Taichung City 40652, Taiwan

地址:40652 台中市北屯區昌平路一段400號7樓之1

TEL : +886-4-22460518  

FAX : +886-4-22460876

Copyright © 2017 CHING HWA Advertisement Co., Ltd.